ЛОГИН:
ПАРОЛЬ:
ЗАПОМНИТЬ
Доступ можно получить у личного менеджера
+7 (495) 698-91-11
+7 (499) 963-56-78

Заказать звонок

Новые требования таможенного союза

Одним из нововведений, обращающих на себя внимание участников ВЭД, явилось требование обязательной маркировки сертифицированной продукции знаком соответствия EAC (расшифровывается как Евразийское соответствие, Eurasian Conformity) согласно решению Комиссии Таможенного Союза №711 от 15.07.2011 г.  Оно касается товаров, выпущенных в обращение на рынке государств – членов таможенного союза. Напомним, что с 1 января 2010 года единое таможенное пространство действует на территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Принятые Технические регламенты Таможенного союза устанавливают единые требования к качеству и безопасности продукции, производимой и поставляемой на территорию стран-участников ТС. 

Маркировка продукции, на которые распространяется действие принятых технических регламентов, является предупредительной мерой для потребителей относительно безопасности продукции.

Маркировка продукции должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Ее наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию, или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции. Помимо прочей информации маркировка в обязательном порядке должна содержать единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза - ЕАС. Маркировка знаком ЕАС осуществляется перед выпуском продукции в обращение на рынке. 

В соответствии со статьей 14.43. КоАП, введенной Федеральным законом от 18.07.2011 N 237-ФЗ, нарушение  требований технических регламентов изготовителями, исполнителями, продавцами, а также участниками логистики и хранения продукции ведет к административной ответственности и наложению штрафа, максимальный размер которого может составлять сумму в 1 миллион рублей.